Все новости

В Белом доме сообщили, что Трамп соболезнует в связи со смертью полицейского Капитолия

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир назвал Брайана Сикника "американским героем"

ВАШИНГТОН, 8 января. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп и его администрация скорбят в связи со смертью сотрудника полиции Капитолия Брайана Сикника, пострадавшего в ходе беспорядков в здании Конгресса 6 января. Об этом говорится в опубликованном в пятницу в Twitter сообщении заместителя пресс-секретаря Белого дома Джадда Дира.

"Всякий раз, когда при исполнении долга гибнет страж правопорядка, это является напоминанием, что они идут навстречу опасности ради сохранения мира. Президент Дональд Трамп и вся администрация молятся за семью Брайана Сикника, мы все скорбим в связи с потерей этого американского героя", - отмечается в тексте.

О смерти полицейского было объявлено в четверг вечером. Он "был ранен, вступив в физический контакт с протестующими", отметили в полиции.

Сторонники действующего президента Соединенных Штатов республиканца Трампа пытались воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября прошлого года в стране президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. По данным властей, в ходе беспорядков в Вашингтоне полиция Капитолия застрелила манифестантку. Кроме того, сообщалось, что зафиксированы не связанные между собой смерти еще трех человек, которые были квалифицированы как ЧП медицинского характера.