Все новости

Байден заявил, что виновные в смерти сотрудника полиции Капитолия понесут ответственность

Ранее в полиции сообщили, что Брайан Сикник "был ранен, вступив в физический контакт с протестующими"

НЬЮ-ЙОРК, 8 января. /ТАСС/. Избранный президент США Джозеф Байден заверил, что виновные в смерти сотрудника полиции Капитолия, погибшего в результате беспорядков в здании Конгресса США, будут наказаны.

"Люди, которые виноваты в этом, должны понести ответственность. Они ее понесут", - сказал демократ во время выступления в пятницу.

О смерти полицейского Брайана Сикника было объявлено в четверг вечером. Он "был ранен, вступив в физический контакт с протестующими", отметили в полиции.

Агентство Associated Press ранее сообщило, что начальник полиции Капитолия Стивен Санд подал в отставку в свете того, что участники беспорядков сумели ворваться в здание Конгресса США в среду. Сторонники действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа пытались воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября прошлого года в стране президентских выборов, победу на которых одержал Байден.

По данным властей, в ходе беспорядков в Вашингтоне полиция Капитолия застрелила манифестантку. Кроме того, сообщалось, что зафиксированы не связанные между собой смерти еще трех человек, которые были квалифицированы как ЧП медицинского характера.

Инаугурация Байдена намечена на 20 января.