Все новости

Аккаунт Трампа в Twitter заблокировали на постоянной основе

Администрация соцсети объяснила это решение "опасностью нового подстрекательства к насилию"
Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/JUSTIN CASTERLINE
Описание
Президент США Дональд Трамп
© EPA-EFE/JUSTIN CASTERLINE

НЬЮ-ЙОРК, 9 января. /ТАСС/. Администрация социальной сети Twitter на постоянной основе закрыла доступ к учетной записи действующего президента США Дональда Трампа, поскольку опасается того, что он может попытаться спровоцировать насилие. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу.

В нем отмечается, что "действие учетной записи приостановлено на постоянной основе из-за опасности нового подстрекательства к насилию". Решение было принято после "тщательного рассмотрения недавних сообщений" американского лидера в контексте последних событий.

Администрация соцсети, в частности, усмотрела нарушения ее правил о запрете на призывы в насилию в опубликованных Трампом в пятницу записях. "75 млн замечательных американских патриотов, которые проголосовали за меня, Америку на первом месте и за то, чтобы сделать Америку вновь великой, будут обладать гигантским голосом и в длительной перспективе. Никакого неуважения к ним или несправедливого обращения с ними не будет!!!" - написал Трамп. В другом сообщении он отметил: "Всем кто спрашивал: я не собираюсь быть на инаугурации 20 января".

В настоящее время доступа к аккаунту Трампа нет. Действующий президент США активно размещал в Twitter комментарии на различные темы и заявления. У него было более 80 млн подписчиков.

В среду Трамп был минимум на 12 часов лишен возможности писать в Twitter из-за нарушений. Администрация соцсети тогда уточнила, что в случае повторных нарушений учетную запись полностью заблокируют. Ранее в тот же день сторонники Трампа ворвались в здание законодательного органа, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября выборов главы государства, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. Срок полномочий Трампа истекает 20 января. В США звучат в том числе призывы к его импичменту.

По данным властей, в ходе беспорядков в Вашингтоне полицией была застрелена манифестантка. Кроме того, сообщалось, что зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, которые были квалифицированы как ЧП медицинского характера. После столкновений умер также сотрудник полиции Капитолия.