Все новости

СМИ: в Twitter ограничат доступ к любому аккаунту, которым будет пользоваться Трамп

Представитель соцсети сообщил, что ее администрация ограничит функции и официальной учетной записи президента США, если Дональд Трамп начнет пользоваться ей

НЬЮ-ЙОРК, 9 января. /ТАСС/. Администрация Twitter примет меры в отношении любого аккаунта в этой соцсети, если его начнет использовать действующий американский лидер Дональд Трамп, это касается и официальной учетной записи президента США. Об этом сообщил в пятницу портал Axios со ссылкой на представителя соцсети.

Ранее в этот же день администрация Twitter объявила о том, что на постоянной основе закрыла доступ к личной учетной записи Трампа из-за нарушения им правил, а также в связи с опасениями, что он может попытаться спровоцировать насилие. Представитель соцсети сообщил Axios, что ее администрация ограничит функции и официальной учетной записи президента США, если Трамп начнет пользоваться ей. До сих пор Трамп писал по большей части в личном аккаунте. У него было 80 млн подписчиков.

Если Трамп начнет пользоваться каким-либо другим аккаунтом в Twitter, он будет заблокирован, уточнил представитель соцсети. Ее администрация планирует передать контроль над официальными учетными записями президента США и Белого дома демократу Джозефу Байдену после его инаугурации. Она намечена на 20 января.

В среду Трамп был минимум на 12 часов лишен возможности писать в Twitter из-за нарушений. Администрация соцсети тогда уточнила, что в случае повторных нарушений учетную запись полностью заблокируют. Ранее в тот же день сторонники Трампа ворвались в здание законодательного органа, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября выборов главы государства, победу на которых одержал Байден. В США звучат в том числе призывы к импичменту Трампа.

По данным властей, в ходе беспорядков в Вашингтоне полицией была застрелена манифестантка. Кроме того, сообщалось, что зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, которые были квалифицированы как ЧП медицинского характера. После столкновений умер также сотрудник полиции Капитолия.