Все новости

В Twitter заявили, что будут пресекать попытки Трампа избежать блокировки в соцсети

В Twitter подтвердили, что "уже приняли меры" в отношении официального аккаунта президента США, в котором Дональд Трамп попытался разместить несколько сообщений

НЬЮ-ЙОРК, 9 января. /ТАСС/. Администрация Twitter намерена пресекать все попытки действующего президента США Дональда Трампа обойти блокировку своей страницы в социальной сети. Об этом сообщили в пятницу ее представители телеканалу CNN.

"Как мы говорили, использование другого аккаунта, чтобы уклониться от приостановки действия [первоначальной учетной записи], противоречит нашим правилам", - отметили они. В соцсети подтвердили, что "уже приняли меры" в отношении официального аккаунта президента США, в котором Трамп попытался разместить ряд сообщений. Они были сразу же удалены.

Как пояснили представители Twitter, намерений "приостанавливать на постоянной основе" действие официальных аккаунтов, например Белого дома или президента США, нет. Вместо этого будут "ограничивать их использование".

Ранее в пятницу администрация Twitter объявила о том, что на постоянной основе закрыла доступ к личной учетной записи Трампа из-за нарушения им правил, а также в связи с опасениями, что он может попытаться спровоцировать насилие. До сих пор американский лидер пользовался по большей части не официальным, а личным аккаунтом. У него насчитывалось 80 млн подписчиков.

В среду Трамп был минимум на 12 часов лишен возможности писать в Twitter из-за нарушений. Администрация соцсети тогда уточнила, что в случае повторных нарушений учетную запись полностью заблокируют. Ранее в тот же день сторонники республиканца ворвались в здание Конгресса США, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября выборов главы государства, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден.

По данным властей, в ходе беспорядков в Вашингтоне полицией была застрелена манифестантка. Кроме того, сообщалось, что зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, которые были квалифицированы как ЧП медицинского характера. После столкновений умер также сотрудник полиции Капитолия.