Все новости

Politico: Трамп "пришел в бешенство" из-за блокировки его учетной записи в Twitter

По данным издания, глава Белого дома "метался в попытках выяснить, какие у него теперь варианты действий"
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Alex Brandon
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Alex Brandon

ВАШИНГТОН, 9 января. /ТАСС/. Действующий президент США Дональд Трамп пришел в ярость из-за того, что его учетная запись в Twitter была заблокирована модераторами социальной сети. Об этом сообщает в пятницу газета Politico со ссылкой на представителя американской администрации высокого ранга.

По его утверждению, глава Белого дома "пришел в бешенство" и "метался в попытках выяснить, какие у него теперь варианты действий".

Ранее в пятницу администрация Twitter объявила о том, что на постоянной основе закрыла доступ к личной учетной записи Трампа из-за нарушения им правил, а также в связи с опасениями, что он может попытаться спровоцировать насилие. Трамп в ответ опубликовал заявление с критикой руководства Twitter уже на официальной странице президента США в соцсети, но и оно было удалено модераторами. В своем заявлении он объявил о том, что рассматривает возможность создания собственной, альтернативной Twitter платформы, а также заявил, что Twitter не заставит его и его сторонников замолчать.

Представители соцсети заявили, что намерены пресекать все попытки действующего президента США Дональда Трампа обойти блокировку своей страницы в социальной сети и примут меры в отношении любого аккаунта, который начнет использовать Трамп.

В среду Трамп был минимум на 12 часов лишен возможности писать в Twitter из-за нарушений. Администрация соцсети тогда уточнила, что в случае повторных нарушений учетную запись полностью заблокируют. Ранее в тот же день сторонники Трампа ворвались в здание законодательного органа, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября выборов главы государства, победу на которых одержал Байден. Сейчас в США звучат в том числе призывы к импичменту Трампа.

По данным властей, в ходе беспорядков в Вашингтоне полицией была застрелена манифестантка. Кроме того, сообщалось, что зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, которые были квалифицированы как ЧП медицинского характера. После столкновений умер также сотрудник полиции Капитолия.