Все новости

СМИ: суд над задержанной у здания Конгресса русскоязычной женщиной состоится в июне

Кристина Малимон и ее мать отпущены из-под стражи

ВАШИНГТОН, 9 января. /ТАСС/. Суд над Кристиной Малимон и ее матерью Евгенией, одной из которых, по сообщениям СМИ, потребовался переводчик с русского языка после задержания у здания Конгресса во время беспорядков, состоится в июне, пока же они отпущены из-под стражи. Об этом сообщил в пятницу портал Oregon Public Broadcasting.

Евгения и Кристина Малимон обвиняются в нарушении комендантского часа. Они были задержаны после того, как отказались выполнить требование полиции покинуть территорию Капитолия. Условием освобождения женщин стал запрет на посещение столицы США до суда. Виновными они себя не признали.

Обе женщины проживают в штате Орегон. Американская пресса, заинтересовавшаяся требованием предоставить переводчика с русского языка, не нашла каких-либо подтверждений их связи с Россией. По данным новостного портала BuzzFeed, семья Малимон происходит из Молдавии, чем и объясняется их знание русского.

Посольство России в США ранее сообщило, что среди задержанных во время беспорядков у здания Конгресса граждан России нет.

Сторонники действующего президента Соединенных Штатов республиканца Дональда Трампа 6 января пытались воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. В ходе беспорядков в Вашингтоне полиция Капитолия застрелила манифестантку. Кроме того, сообщалось, что зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, которые были квалифицированы как ЧП медицинского характера. После столкновений умер также сотрудник полиции Капитолия. Полиция задержала свыше 50 участников беспорядков.