Все новости

Встреча на уровне замминистров иностранных дел стран СНГ по вопросу Украины отменена

МИНСК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Встреча на уровне замминистров иностранных дел стран СНГ, запланированная на 14 марта, отменена. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили в исполкоме СНГ в Минске. "Встреча замминистров стран СНГ, запланированная на пятницу, отменена в связи с тем, что украинская сторона отказалась участвовать в данной встрече", - отметили в исполкоме СНГ.

Решение о проведении 14 марта в Минске встречи на уровне заместителей министров иностранных дел стран СНГ было принято на недавнем внеочередном заседании полномочных представителей государств Содружества при уставных и других органах Содружества. В сообщении по ее итогам отмечалось, что в связи с тем, что большинство государств СНГ не поддержало инициативу Украины провести внеочередное о заседание Совета министров иностранных дел СНГ 12 марта 2014 года в Киеве, было предложено собрать 14 марта в Минске заместителей министров иностранных дел государств - участников СНГ для обсуждения ситуации, сложившейся в Украине.

Ранее Белоруссия заявила, что считает возможным проведение 14 марта в Минске встречи заместителей министров иностранных дел государств СНГ. Такое мнение высказал начальник управления информации - пресс-секретарь белорусского МИДа Дмитрий Мирончик. "Министерство иностранных дел официально проинформировало исполнительный комитет СНГ о том, что оно поддерживает предложение о проведении встречи на уровне заместителей министров иностранных дел", - отметил официальный представитель МИДа.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта