Все новости

ABC: полиция в США задержала мужчину, унесшего трибуну спикера Палаты представителей

Адам Джонсон содержится в тюрьме округа Пинеллас

НЬЮ-ЙОРК, 9 января. /ТАСС/. Власти штата Флорида задержали мужчину, который во время беспорядков на Капитолийском холме в Вашингтоне был запечатлен американскими СМИ несущим трибуну спикера Палаты представителей Конгресса демократа Нэнси Пелоси. Об этом сообщила в субботу телекомпания ABC со ссылкой на полицию.

По информации телекомпании, речь идет о 36-летнем жителе Флориды Адаме Джонсоне. В пятницу он был задержан местными правоохранителями по запросу Министерства юстиции США и до предъявления ему обвинений содержится в тюрьме округа Пинеллас (Флорида). На снимке, сделанном во время беспорядков, Джонсон держит в руках трибуну для выступлений спикера Палаты представителей, судьба которой, по сведениям АВС, на данный момент не известна.

Как сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на исполняющего обязанности прокурора столичного округа Колумбия Майкла Шервина, американские власти предъявили обвинения 55 лицам. По словам шефа вашингтонской полиции Роберта Конти, задержаны 68 человек. Посольство РФ в США уточнило, что граждан РФ среди задержанных нет.

Сторонники действующего президента США республиканца Дональда Трампа 6 января пытались воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. В ходе беспорядков в Вашингтоне полиция Капитолия застрелила манифестантку. Кроме того, сообщалось, что зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, которые были квалифицированы как ЧП медицинского характера. После столкновений умер также сотрудник полиции Капитолия.