Все новости

СМИ: меры безопасности для прибывающих на инаугурацию Байдена конгрессменов усилены

По данным портала Axios, такое решение было принято после того, как несколько законодателей подверглись нападкам в аэропортах со стороны американцев, настроенных враждебно из-за неудачной осады Капитолия

ТАСС, 10 января. Федеральные власти США в субботу повышают меры безопасности для членов Конгресса, направляющихся в Вашингтон в преддверии инаугурации Джозефа Байдена, которая состоится 20 января. Такие сведения приводит портал Axios со ссылкой на внутренний документ.

Такое решение было принято после того, как несколько законодателей подверглись нападкам в аэропортах со стороны американцев, настроенных враждебно из-за неудачной осады Капитолия 6 января. Согласно данным Axios, в оповещении, разосланном членам Палаты представителей Конгресса в субботу, говорится, что пристав Палаты представителей и полиция Капитолия "сотрудничают с Управлением столичных аэропортов Вашингтона и Федеральной службой воздушных маршалов, чтобы повысить безопасность членов Конгресса во время их поездок в Вашингтон и обратно".

Сотрудники полиции Капитолия будут дежурить в Вашингтонском международном аэропорту имени Даллеса, Международном аэропорту Балтимора и Вашингтонском национальном аэропорту имени Рональда Рейгана.

В среду сторонники действующего главы американской администрации Дональда Трампа ворвались в Конгресс США, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. Демократы в Конгрессе обвинили республиканца Трампа в подстрекательстве к мятежу и потребовали его отстранения от власти. В схожем ключе высказались и некоторые представители Республиканской партии США.

Теги