Все новости

Голосование на выборах в парламент Казахстана завершилось досрочно в ВС страны

Для военнослужащих срочной службы и курсантов военных учебных заведений открыли 19 избирательных участков

НУР-СУЛТАН, 10 января. /ТАСС/. Голосование на проходящих в воскресенье в Казахстане выборах депутатов Мажилиса (нижней палаты парламента), которое было организовано на избирательных участках вооруженных сил республики, завершилось досрочно. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны.

"Офицеры и военнослужащие по контракту голосуют на избирательных участках по месту жительства. Для военнослужащих срочной службы и курсантов военных учебных заведений были созданы 19 избирательных участков в воинских частях и военных учебных заведениях", - говорится в сообщении.

Согласно закону, эти участки смогли открыться на один час раньше, а завершить работу после того, как проголосуют все избиратели, внесенные в списки. "К этому времени на всех 19 участках голосование завершено. Следует отметить, что для сотен военнослужащих это стало первым участием в выборах", - отметили в ведомстве.

В очередных парламентских выборах участвуют пять из шести зарегистрированных в стране партий: Народная партия Казахстана; правящая партия "Нур Отан" ("Свет Отечества"); Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" ("Село"); Демократическая партия "Ак жол" ("Светлый путь") и партия "Адал" ("Честность"). Одновременно в республике проходят выборы в маслихаты - местные представительные органы.