Все новости

Лукашенко заявил, что не видит оснований для переноса матчей ЧМ-2021 по хоккею из Минска

Президент Белоруссии отметил, что минские хоккейные арены готовы для проведения соревнования
Президент Белоруссии Александр Лукашенко Максим Гучек/БелТА/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Максим Гучек/БелТА/ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не видит оснований для переноса матчей Чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска.

"Оснований для того, чтобы он [ЧМ-2021 по хоккею] не прошел, на миллиметр даже нет. Это будет позор полный. Мы готовы хоть завтра чемпионат мира проводить", - сказал он в интервью программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия-1". Президент отметил, что минские хоккейные арены готовы для проведения соревнования.

Ранее различные европейские общественные организации призывали Международную федерацию хоккея (IIHF) перенести чемпионат мира из Минска из-за напряженной политической ситуации в Белоруссии. Турнир запланирован в Минске и Риге в мае-июне.

В декабре швейцарское издание Watson сообщило, что IIHF приняла решение о переносе матчей турнира из Минска в другую страну. Премьер Латвии Кришьянис Кариньш высказался о переговорах с IIHF на предмет переноса турнира в другую страну в связи с политической ситуацией в Белоруссии. Генеральный секретарь Латвийской хоккейной ассоциации Вистурс Козиолс сообщил ТАСС, что решение по месту проведения чемпионата мира будет принято до 11 января 2021 года.