Все новости

Земан заявил, что отрицательно относится к "майдану"

Президент Чехии сравнил недавние события на Капитолийском холме в Вашингтоне, в результате которых погибли несколько человек, с попыткой организовать нечто подобное украинскому "майдану"

ПРАГА, 10 января. /ТАСС/. Президент Чехии Милош Земан заявил в воскресенье в интервью сетевому телеканалу газеты Blesk, что отрицательно относится к "майдану" и другим связанным с эскалацией насилия событиям революционного характера на политической арене.

"Я не люблю насильственные революции, не люблю "майдан" и то, что было [во время "майдана"] в Киеве", - подчеркнул президент.

Земан сравнил недавние события на Капитолийском холме в Вашингтоне, в результате которых погибли несколько человек, с попыткой действующего президента США Дональда Трампа организовать нечто подобное украинскому "майдану".

"Дональд Трамп не признал поражение [на состоявшихся в США президентских выборах], но что хуже всего - этим [отказом признать победу соперника] он оказался косвенно виновным в смерти своих сторонников [во время событий у Конгресса США]. Это [была] трусость уходящего [со сцены] политика. Не могу вспомнить ни одного американского президента, который покидал свой пост с таким позором", - подчеркнул Земан.