Все новости

Менее 6 тыс. граждан Киргизии проголосовало на участках в Москве

Явка на избирательных участках не достигла 35%

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Явка на избирательных участках в Москве на выборах президента Киргизии и референдуме по форме правления не достигла 35%, около 5 800 граждан республики из 17 800 зарегистрированных проголосовали в российской столице. Об этом в воскресенье сообщили ТАСС в киргизском посольстве в РФ.

"По предварительной информации, в целом на пяти избирательных участках в Москве на выборах президента Киргизской Республики проголосовало 5 784 гражданина, на референдуме - 5 782. В целом в списках избирателей на московских участках было зарегистрировано 17 891 граждан Киргизской Республики", - отметили в диппредставительстве. Все участки закрылись в назначенное время - 20:00 мск.

Председатель участковой избирательной комиссии Мурзапаяз Карагулов в беседе с ТАСС рассказал, что наблюдавшийся в первой половине дня обильный поток граждан к вечеру практически иссяк. Он добавил, что на его участке явка составила примерно 34%. "У нас нарушений не было, в принципе никаких нареканий", - подвел итоги дня Карагулов.

Всего на территории России в день выборов работали 15 избирательных участков. Помимо Москвы граждане Киргизии могли проголосовать в 10 регионах РФ - Тюмени, Сургуте, Южно-Сахалинске, Якутске, Иркутске, Красноярске, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.