Все новости

Трамп распорядился приспустить флаги в память о погибшем при беспорядках полицейском

Полиция Капитолия сообщила 10 января о смерти второго на этой неделе своего сотрудника Говарда Либенгуда

ВАШИНГТОН, 11 января. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп распорядился в воскресенье приспустить флаги над правительственными зданиями в стране и за рубежом в память о погибшем в результате беспорядков в Конгрессе США сотруднике полиции Капитолия Брайане Сикнике. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Белого дома.

"В знак уважения к службе и самопожертвованию сотрудников полиции Капитолия США Брайана Сикника и Говарда Либенгуда, а также всех сотрудников полиции Капитолия и правоохранительных органов всей этой великой страны <...> я приказываю, чтобы флаги Соединенных Штатов были приспущены над Белым домом, <...> а также над всеми государственными зданиями и территориями до заката, 13 января 2021 года", - говорится в распоряжении. Это также касается всех посольств, военных баз и военно-морских судов.

В воскресенье полиция Капитолия сообщила о смерти второго на этой неделе своего сотрудника Говарда Либенгуда. При этом в распространенном заявлении не говорится о причинах произошедшего. По данным телеканала NBC, в субботу он покончил жизнь самоубийством.

В четверг вечером было объявлено о смерти полицейского Брайана Сикника, пострадавшего во время беспорядков в здании Капитолия.