Все новости

Около 25 дел заведено из-за случаев внутреннего терроризма в Конгрессе США

Министр Армии США Райан Маккарти подчеркнул, что готов в ближайшие дни выступить перед законодателями и предоставить им информацию о случившемся

ВАШИНГТОН, 11 января. /ТАСС/. Около 25 дел было заведено в связи со случаями внутреннего терроризма во время беспорядков сторонников американского президента Дональда Трампа в Конгрессе США. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении конгрессмена Джейсона Кроу (демократ от штата Колорадо), который обсудил с министром Армии (сухопутных войск) США Райаном Маккарти действия Пентагона в связи с беспорядками, а также текущие меры безопасности.

"Министр Маккарти сообщил, что в связи с нападением на Капитолий было заведено не менее 25 дел по внутреннему терроризму. Было обнаружено длинноствольное огнестрельное оружие, коктейли с зажигательной смесью, взрывные устройства и наручники, что говорит о том, что серьезное бедствие удалось предотвратить", - отметил законодатель.

При этом Маккарти указал, что Минобороны "осведомлено о возможных угрозах, исходящих от потенциальных террористов" перед инаугурацией избранного президента Джозефа Байдена. По данным Кроу, в беспорядках участвовали действующие и находящиеся в резерве военнослужащие. Министр подчеркнул, что готов в ближайшие дни выступить перед законодателями и предоставить им информацию о случившемся.

Кроме того, в воскресенье Министерство юстиции США, выполняющее также функции генеральной прокуратуры страны, предъявило обвинения еще двум участникам беспорядков в Конгрессе.

Ранее мэр Вашингтона Мюриэл Боузер попросила Министерство внутренней безопасности США усилить меры по обеспечению правопорядка перед церемонией инаугурации Байдена.