Все новости

Мадуро заявил, что Трамп хотел уничтожить Венесуэлу и убить его

Глава государства также считает, что американский лидер является олицетворением "максимальной ненависти, насилия и агрессии в мировой политике"

БОГОТА, 11 января. /ТАСС/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его американский коллега Дональд Трамп во время своего правления хотел уничтожить Венесуэлу и убить его.

"Главной целью Дональда Трампа за четыре года его пребывания у власти была Венесуэла. Уничтожить нас и меня. Несколько раз он приказывал убить меня", - сказал Мадуро во время выступления в воскресенье в Каракасе. Его выступление транслировалось по государственному телевидению.

Венесуэльский президент считает, что Трамп является олицетворением "максимальной ненависти, насилия и агрессии в мировой политике".

Ситуация в Венесуэле резко обострилась после того, как 23 января 2019 года лидер оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента за два дня до этого аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство членов Евросоюза. Президент Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция.