Все новости
Обновлено 

Глава правящей партии Грузии Иванишвили объявил об уходе из политики

Бидзина Иванишвили считает, что правящая партия и представленные в ней политики смогут и без него справиться с поставленными задачами
Председатель партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили EPA/STR
Описание
Председатель партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили
© EPA/STR

ТБИЛИСИ, 11 января. /ТАСС/. Основатель и председатель правящей партии Грузии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", миллиардер Бидзина Иванишвили заявил, что уходит из политики навсегда.

"Я принял решение навсегда покинуть партию и полностью отойти от ее правления. Я покидаю как пост председателя партии, так и саму партию и возвращаюсь к обычной жизни, как это было до 2011 года (дата основания партии - прим. ТАСС)", - отметил Иванишвили в письме, опубликованном в понедельник на сайте "Грузинской мечты".

Иванишвили считает, что правящая партия и представленные в ней политики смогут и без него справиться с поставленными задачами. "Правящая команда сегодня является лучшей и безальтернативной среди существующих политических игроков. Я уверен, что команда, укомплектованная такими людьми, сумеет достойно заменить мой труд, авторитет и навыки. Поэтому я считаю, что выполнил свою миссию", - добавил он.

Еще одной из причин своего ухода Иванишвили назвал возраст. "Через несколько недель (18 февраля - прим. ТАСС) мне исполнится 65 лет. Это тоже является одним из важных факторов для принятия решения о завершении политической деятельности", - написал политик.

Иванишвили основал партию "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" в 2011 году. В 2012 году она в составе коалиции "Грузинская мечта", в которую входили и другие оппозиционные силы, победила на парламентских выборах, сместив партию экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". Иванишвили стал премьер-министром Грузии, однако в 2013 году подал в отставку и временно отошел от политики. В 2018 году он вновь вернулся в партию и был избран председателем "Грузинской мечты".

Теги