Все новости

Пашинян вылетел в Москву для встречи с Путиным и Алиевым

Ранее несколько десятков оппозиционных активистов попытались перекрыть трассу, ведущую в аэропорт "Звартноц", чтобы помешать премьеру Армении вылететь в Россию
Премьер-министр Армении Никол Пашинян Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив
Описание
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

ЕРЕВАН, 11 января. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в понедельник утром вылетел в Москву для участия во встрече с президентом России Владимиром Путиным и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе армянского кабмина.

"Премьер-министр Пашинян уже вылетел в Москву", - отметили в пресс-службе правительства.

Несколько десятков оппозиционных активистов в понедельник утром попытались перекрыть трассу, ведущую в аэропорт "Звартноц", чтобы помешать Пашиняну вылететь в Москву. По словам оппозиционеров, премьер-министр Армении "после поражения в Карабахе не имеет права представлять армянский народ в каких-либо переговорах с азербайджанской стороной".

Полиция задержала одного из инициаторов акции - члена правления партии "Родина" Арсена Бабаяна, который через час был выпущен на свободу.

В воскресенье пресс-секретарь Пашиняна Мане Геворкян заявила, что на встрече с Путиным и Алиевым глава армянского кабмина намерен поднять вопросы о возвращении военнопленных, поиске тел погибших военнослужащих, а также выяснении судьбы пропавших без вести.

"Запланированная повестка трехсторонней встречи носит и экономический характер. Она касается открытия региональных коммуникаций, осуществления международных грузоперевозок, в том числе из Армении в Россию, Иран, а также из центральных районов Армении в Сюникскую область по Нахичеванской железной дороге", - добавила она.