Все новости

Кабмин ФРГ считает, что блокировать Трампа в соцсетях стоит лишь на основании закона

Ранее Twitter закрыл доступ к личной учетной записи президента США из-за нарушения им правил, а также в связи с опасениями, что он может попытаться спровоцировать беспорядки

БЕРЛИН, 11 января. /ТАСС/. Владельцы и модераторы социальных сетей несут ответственность за содержание постов, но свобода выражать мнение может быть ограничена лишь на основании законодательной базы. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Берлине официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт в ответ на просьбу прокомментировать блокировку страниц президента США Дональда Трампа в соцсетях.

По его словам, соцсети обязаны следить за тем, "чтобы политическая коммуникация не была отравлена ложью и призывами к насилию". Нельзя бездействовать, "когда на некоторых каналах появляются посты, попадающие в эту категорию", сказал он.

"Право на выражение собственного мнения относится к элементарным свободам. Это право может быть ограничено, но на основании законов и в рамках того, что определяют законодатели. Не по решению руководства платформ в соцмедиа. В этом аспекте канцлер [Ангела Меркель] считает проблематичным, что аккаунт президента США был заблокирован на постоянной основе", - заявил Зайберт.