Все новости

Полиция Нью-Йорка расследует участие одного из сотрудников в беспорядках у Капитолия

Начальник полиции сообщил, что 200 правоохранителей поедут в Вашингтон для содействия в обеспечении безопасности инаугурации Джозефа Байдена

НЬЮ-ЙОРК, 11 января. /ТАСС/. Полиция Нью-Йорка проводит расследование в отношении одного из своих сотрудников, возможно, участвовавшего на прошлой неделе в беспорядках у здания Конгресса США. Об этом сообщил в понедельник в интервью телеканала NY1 начальник нью-йоркской полиции Дермот Шиа.

"Могу сказать, что ведется расследование в отношении одного из сотрудников, - отметил он. - Имя его пока не разглашается, поскольку мы до сих пор не имеем информации о том, правда это или нет, но могу заверить, что любой человек, допустивший правонарушения, безусловно недолго будет находиться в рядах полиции Нью-Йорка".

Он сообщил также, что 200 нью-йоркских полицейских отправляются на будущей неделе в Вашингтон для оказания содействия в обеспечении безопасности процедуры инаугурации 46-го президента США Джозефа Байдена.

В среду сторонники действующего президента США Дональда Трампа ворвались в Конгресс США, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. Демократы в Конгрессе обвинили Трампа в подстрекательстве к мятежу и потребовали его отстранения от власти. В схожем ключе высказались и некоторые представители Республиканской партии.

По данным властей, в ходе беспорядков полицией была застрелена манифестантка. Кроме того, зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, которые были квалифицированы как ЧП медицинского характера. После столкновений умер также сотрудник полиции Капитолия.