Все новости

В Польше возобновят очное обучение в младших классах

При этом все другие введенные для борьбы с распространением коронавируса ограничения останутся в силе

ВАРШАВА, 11 января. /ТАСС/. Правительство Польши приняло решение возобновить очное обучение в младших классах, которые обучались в дистанционном режиме с ноября прошлого года, но при этом оставить в силе все введенные ранее для борьбы с распространением коронавируса ограничения. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник министр здравоохранения республики Адам Недзельский.

"С 18 января мы решили сохранить все действующие ограничения, за исключением запуска обучения в младших классах средней школы", - сказал он. Стационарное обучение возобновится в 1-3 классах.

Это "сложное решение, принятое в условиях неуверенности в дальнейшем развитии эпидемии в Польше", отметил Недзельский, подчеркнув, что в других странах уже можно наблюдать третью волну эпидемии коронавируса. "Видно ускорение пандемии", - добавил министр.

"Вместе с тем, ситуация в Польше в последнее время выглядит стабильно, нет резкого роста заболеваемости, динамичного роста числа летальных исходов или нагрузки на госпитали", - указал Недзельский, подчеркнув, что мест в больницах и инфраструктуры хватает с запасом.

За 10 месяцев эпидемии коронавируса в Польше им заразились 1 390 385 человек, умерли 31 264, выздоровели 1 130 460. За все это время в республике было сделано более 7,6 млн тестов на коронавирус.

В Польше на протяжении 10 последних месяцев сохраняется объявленный властями в марте прошлого года режим эпидемии. С 28 декабря до 17 января в республике действует общенациональный карантин. Закрыты учреждения культуры, спортивные комплексы, гостиницы, горнолыжные склоны и магазины, за исключением аптек, продовольственных и хозяйственных магазинов. Гражданам рекомендовано оставаться дома и работать удаленно. По всей стране введен масочный режим, рестораны, кафе и бары работают только навынос. Собираться в группах более пяти человек запрещено.