Все новости

Мэр Нью-Йорка назвал беспорядки у здания Конгресса "мятежом"

Билл де Блазио также отметил, что "любой человек, который причастен к попыткам нарушить работу правительства США, не может находиться на государственной службе"

НЬЮ-ЙОРК, 11 января. /ТАСС/. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал "мятежом" вспыхнувшие на прошлой неделе беспорядки у здания Конгресса США, где сторонники действующего президента США Дональда Трампа попытались воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов.

"Это был мятеж, а не мирный протест, - заявил он в ходе регулярного брифинга, транслировавшегося нью-йоркским телеканалом NY1. - Любой человек, который причастен к попыткам нарушить работу правительства США, не может находиться на государственной службе".

Комментируя сообщения о том, что полиция Нью-Йорка проводит расследование в отношении одного из своих сотрудников, возможно, участвовавшего на прошлой неделе в беспорядках у здания Конгресса США, мэр подчеркнул, что "те лица, которые исповедуют взгляды, противоречащие американским ценностям, не должны быть в рядах полиции".