Все новости

Байден намерен 14 января представить данные о плане борьбы с пандемией

Избранный президент США отметил, что считает ключевой задачей быстрое проведение вакцинации от коронавируса в стране

НЬЮ-ЙОРК, 11 января. /ТАСС/. Избранный президент США Джозеф Байден намерен представить 14 января оценки стоимости и другие подробности, касающиеся предлагаемого им плана по борьбе с пандемией нового коронавируса, а также по распространению вакцины в стране. Об этом демократ заявил в понедельник во время выступления в Ньюарке (штат Делавэр), трансляцию вели центральные каналы.

Он отметил, что считает ключевой задачей быстрое проведение вакцинации от коронавируса в стране. "Мы сейчас работаем над этой программой", - сказал политик. Он пояснил, что в течение дня намерен обсудить подробности, касающиеся данного плана, со своими помощниками. Байден сообщил, что в четверг представит данные о том, как он намерен "действовать дальше", а также о том, "сколько это будет стоить".

Байден в конце декабря заявил, что администрация действующего американского лидера Дональда Трампа распространяет вакцину от нового коронавируса в стране значительно медленнее, чем планировалось ранее. Как подчеркивал демократ, если указанный план будут и далее выполнять так же медленно, то на вакцинацию населения США "потребуются годы". Он отмечал, что ситуация с распространением коронавируса в США, вероятнее всего, улучшится только в марте текущего года.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США выявлено около 22,5 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 374,7 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.