Все новости
Обновлено 

Reuters: Помпео намерен обвинить Иран в связях с "Аль-Каидой"

По данным агентства, госсекретарь США также может сообщить об основанных на данных разведки подробностях ликвидации в августе 2020 года одного из главарей террористической группировки

ТАСС, 12 января. Госсекретарь США Майкл Помпео во вторник намерен публично обвинить Иран в сотрудничестве с террористической группировкой "Аль-Каида" (запрещена в РФ) на основании рассекреченных документов американской разведки. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

По их данным, Помпео намерен обвинить Иран в оказании поддержки террористической группировки, а также в предоставлении убежища ее членам.

Как отмечает агентство, Помпео также может сообщить об основанных на данных разведки США подробностях ликвидации в августе прошлого года одного из главарей "Аль-Каиды".

В ноябре газета The New York Times, ссылаясь на источники в спецслужбах Соединенных Штатов, сообщила, что один из главарей "Аль-Каиды" Абдулла Ахмед Абдулла, подозреваемый в США в организации терактов у американских посольств в Кении и Танзании, был ликвидирован в Иране в августе 2020 года. По данным издания, операцию по ликвидации провели в Тегеране 7 августа оперативники спецслужб Израиля, которые действовали от лица США.

Теракты у посольств США в Кении и Танзании произошли в 1998 году. Их жертвами стали 224 человека, среди них 12 американских граждан.