Все новости

Fox: Трамп допустил, что может быть виноват в беспорядках в Вашингтоне

По данным телеканала, действующий глава США сообщил об этом во время разговора с лидером республиканского меньшинства в Палате представителей Конгресса США Кевином Маккарти
Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/Erin Schaff / POOL
Описание
Президент США Дональд Трамп
© EPA-EFE/Erin Schaff / POOL

ТАСС, 12 января. Действующий президент США Дональд Трамп частично признал вину в произошедших в минувшую среду беспорядках в Вашингтоне. Об этом в понедельник со ссылкой на источники сообщил телеканал Fox News.

По его данным, действующий глава США допустил, что он может быть виноват в событиях 6 января, во время разговора с лидером республиканского меньшинства в Палате представителей Конгресса США Кевином Маккарти (от штата Калифорния). Как сообщили источники телеканала, Маккарти сообщил об этом другим республиканцам в Палате представителей во время телефонного разговора, а также согласился с мнением Трампа.

В среду сторонники Трампа ворвались в Конгресс США, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. Демократы в Конгрессе обвинили Трампа в подстрекательстве к мятежу и потребовали его отстранения от власти. В схожем ключе высказались и некоторые представители Республиканской партии.