Все новости

Нетаньяху заменил в Twitter фото с Трампом на призыв вакцинироваться от коронавируса

Ранее на обложке личной страницы премьера Израиля длительное время находились несколько фотографий его личных встреч с Трампом

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 января. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обновил во вторник обложку своей личной страницы в Twitter, заменив фото подписания "Авраамовых соглашений" с ОАЭ и Бахрейном в Вашингтоне при участии президента США Дональда Трампа на фотографию, запечатлевшую момент вакцинации премьера от нового коронавируса.

"Граждане Израиля, возвращаемся к жизни", - гласит подпись к иллюстрации на иврите.

Ранее на обложке личной страницы Нетаньяху в Twitter длительное время находились несколько фотографий его личных встреч с Трампом. В конце 2020 года во время празднования иудейского праздника Ханука с 10 по 18 декабря премьер поменял фото с главой Белого дома на открытку с поздравлениями, но 19 декабря заменил ее на фотографию подписания соглашений о нормализации отношений с двумя арабскими странами, на котором запечатлены, кроме Нетаньяху и президента США, главы МИД Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Бахрейна шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян и Абдель Латиф бен Рашед аз-Заяни. Именно это фото глава кабмина сменил во вторник на призыв вакцинироваться.

15 сентября 2020 года в Вашингтоне Нетаньяху и министры иностранных дел ОАЭ и Бахрейна подписали соглашения о нормализации отношений. Присутствовавший на церемонии Трамп назвал документы "основой для всеобъемлющего мира" в регионе.

20 декабря в Израиле стартовала национальная кампания по вакцинации от нового коронавируса. По данным Минздрава, прививку Pfizer сделали уже более 1,85 млн жителей страны. Первым в еврейском государстве 19 декабря был привит Нетаньяху, 10 января он получил вторую дозу вакцины.

В минувшую среду сторонники Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на многотысячную манифестация в его поддержку, ворвались в Конгресс США, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал Байден. Демократы в Конгрессе обвинили республиканца Трампа в подстрекательстве к мятежу и потребовали его отстранения от власти. В схожем ключе высказались и некоторые представители Республиканской партии.