Все новости

ОБСЕ: блокировка Трампа подчеркивает важность дискуссии о роли соцсетей в свободе слова

Обеспокоенность в связи с действиями американских социальных сетей уже высказали канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр юстиции Венгрии Юдит Варга

ВЕНА, 12 января. /ТАСС/. Блокировка аккаунтов президента США Дональда Трампа в социальных сетях затрагивает дискуссию о роли этих платформ в вопросе свободы слова. Об этом говорится во вторник в сообщении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Терезы Рибейру.

"Удаление президента США Трампа из нескольких социальных сетей задевает сердце очень важной дискуссии о роли, которую эти платформы играют в отношении свободы выражения мнений. Дискуссия, в которой мой офис участвовал и будет продолжать этим заниматься", - говорится в сообщении представителя ОБСЕ в Twitter.

Американская компания Twitter объявила о том, что на постоянной основе закрыла доступ к личной учетной записи Трампа из-за нарушения им правил, а также в связи с опасениями, что он может попытаться спровоцировать беспорядки. Также его лишили возможности писать в Facebook и Instagram до истечения полномочий.

Обеспокоенность в связи с действиями американских социальных сетей уже высказали канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр юстиции Венгрии Юдит Варга.