Все новости

В США сына судьи обвинили в незаконном вторжении в здание Конгресса

Как ожидается, Аарон Мостофский в течение суток предстанет перед судом. Ему, в частности, будут предъявлены обвинения в краже щита и бронежилета

НЬЮ-ЙОРК, 12 января. /ТАСС/. Власти США обвинили сына судьи окружного суда в американском штате Нью-Йорк в незаконном вторжении в здание американского Конгресса во время беспорядков в Вашингтоне на прошлой неделе. Об этом свидетельствует обвинительное заключение, которое во вторник поступило в федеральный суд столичного округа Колумбия.

Как следует из материалов, речь идет об Аароне Мостофском. Он является сыном судьи верховного суда общей юрисдикции в нью-йоркском районе Бруклин Шломо Мостофского. Аарона Мостофского обвиняют, в частности, в том, что он незаконно проник в закрытые для посещения помещения здания Конгресса США и препятствовал работе американских законодателей.

В обвинительном заключении уточняется, что власти установили личность Мостофского, посмотрев его интервью журналисту газеты New York Post. Оно было записано в здании Конгресса США и позже опубликовано в интернете. Мостофский в интервью отметил, что выборы "были украдены". Он выступил в поддержку действующего американского лидера Дональда Трампа. На видео Мостофский запечатлен в полицейском бронежилете и со щитом, который, предположительно, ранее применяли стражи порядка.

Мостофский был задержан во вторник в Нью-Йорке. Он, как ожидается, в течение суток предстанет перед судом. По данным New York Post, ему, в частности, будут предъявлены обвинения в краже щита и бронежилета.