Все новости

ФБР завело более 160 дел после беспорядков в Капитолии США

Исполняющий обязанности прокурора столичного округа Колумбия Майкл Шервин допустил, что количество открытых дел в ближайшее время достигнет нескольких сотен

ВАШИНГТОН, 12 января. /ТАСС/. Федеральное бюро расследований (ФБР) завело более 160 дел после вторжения сторонников действующего президента республиканца Дональда Трампа в Конгресс США. Об этом заявил во вторник на брифинге для журналистов заместитель руководителя регионального отделения спецслужбы в округе Колумбия Стивен Д'Антуоно.

"За шесть дней мы открыли более 160 дел, и это лишь вершина айсберга", - сказал он. Д'Антуоно призвал американцев, у которых есть документальные свидетельства произошедшего в тот день в виде фотографий и видеозаписей, обращаться в ФБР, чтобы поделиться со спецслужбами этими материалами для идентификации участников беспорядков.

В свою очередь самих демонстрантов, ворвавшихся в здание Конгресса, он призвал добровольно явиться для дачи показаний. "Я хочу подчеркнуть, что у ФБР долгая память и длинные руки", - сказал руководитель столичного отделения. "Даже если вы покинули округ Колумбия, агенты ФБР из наших региональных отделений уже стучатся в ваши двери, если выяснилось, что вы были участниками незаконных действий на Капитолийском холме", - подчеркнул он.

В свою очередь исполняющий обязанности прокурора столичного округа Колумбия Майкл Шервин допустил, что количество открытых дел в ближайшее время достигнет нескольких сотен. "Числа возрастут в геометрической прогрессии", - заявил он. "Я ожидаю, что они возрастут до сотен в предстоящие недели. Мы уже предъявили обвинения по 70 делам", - добавил Шервин.