Все новости

Найденные у Капитолия США самодельные бомбы были оснащены таймерами

ФБР и другие компетентные органы занимаются поиском разместивших их лиц, сообщил и.о. прокурора столичного округа Колумбия Майкл Шервин
Здание Капитолия в Вашингтоне
 ТАСС
Описание
Здание Капитолия в Вашингтоне
© ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 января. /ТАСС/. Самодельные взрывные устройства, найденные у Конгресса США в день беспорядков в Вашингтоне 6 января, были оснащены таймерами и детонаторами, Федеральное бюро расследований (ФБР) и другие компетентные органы занимаются поиском разместивших их лиц. Об этом сообщил во вторник на брифинге для журналистов исполняющий обязанности прокурора столичного округа Колумбия Майкл Шервин.

"Те две самодельные бомбы, которые были найдены, были обнаружены <...> вблизи территории Капитолия. Это были настоящие взрывные устройства. У них были детонаторы, у них были таймеры. Мы, конечно же, не знаем в точности, почему они не были приведены в действие. Это сейчас выясняется", - сказал он. По его словам, сами устройства были потом уничтожены полицией.

"Мы ставим в приоритет дела, в которых фигурировало оружие", - отметил и.о. прокурора. "Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, полиция Вашингтона, ФБР работают над тем, чтобы найти этого человека или этих людей, которые разместили эти устройства", - добавил Шервин. Он уточнил, что за самые серьезные преступления, совершенные в ходе беспорядков у Конгресса, виновным может грозить до 20 лет тюрьмы.

Ранее телеканал CNN сообщал, что сотрудники правоохранительных органов обезвредили 6 января в Вашингтоне два самодельных взрывных устройства. По словам его источников, одна самодельная бомба находилась в "комплексе Капитолия", где именно, не уточняется. Другая - в здании, где находятся офисы Национального комитета Республиканской партии.