Все новости

В ООН считают нужным обсудить вопрос о соблюдении прав человека при блокировке в соцсетях

В организации отметили, что "все средства по сдерживанию опасных и ненавистнических заявлений должны идти в строгом соответствии с международными нормами по соблюдению прав человека"

ООН, 13 января. /ТАСС/. Вопрос соблюдения прав человека при блокировке аккаунтов социальными сетями, как в случае с президентом США Дональдом Трампом, требует открытого обсуждения с участием различных сторон. Такое мнение выразил в среду на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, отвечая на просьбу прокомментировать решение Twitter заблокировать на постоянной основе аккаунт действующего президента США.

"Есть необходимость собрать вместе различные заинтересованные стороны и провести обсуждение этой темы", - отметил он.

Как напомнил Дюжаррик, "все средства по сдерживанию опасных и ненавистнических заявлений должны идти в строгом соответствии с международными нормами по соблюдению прав человека".

"У правительств есть свои обязательства в отношении прав человека, так как они подписывают соответствующие соглашения, - добавил он. - Что касается корпораций, это другое дело. Есть руководство ООН по бизнесу и правам человека, в котором сказано, что компании должны предотвращать нарушения прав человека".

Теги