Все новости
Обновлено 

Помощники Байдена запрашивают у властей США данные о возможности новых вспышек насилия

Инаугурация избранного президента запланирована на 20 января. Ранее демократы утверждали, что ее могут попытаться сорвать сторонники действующего лидера Дональда Трампа

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. /ТАСС/. Помощники избранного президента США Джозефа Байдена пытаются получить у действующей американской администрации всю информацию о возможных новых вспышках насилия в стране. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте переходной команды политика.

В нем отмечается, что "в течение недели после нападения на Конгресс" продолжала поступать информация о "возможности нового насилия в ближайшие дни в столице и в городах по всей стране". "Сегодня для избранного президента Байдена провели брифинг сотрудники ФБР и Секретной службы США высокого ранга и ключевые члены команды, занимающейся вопросами национальной безопасности", - подчеркивается в документе.

В заявлении констатируется, что помощники Байдена "взаимодействуют с действующей администрацией" и рассчитывают "получить как можно больше информации об имеющихся угрозах", а также о подготовке к возможному пресечению "вспышек насилия или атак". Для помощников Байдена "ежедневно будут проводить брифинги по вопросам безопасности и подготовки к гладкой передаче полномочий", говорится в документе.

Инаугурация Байдена запланирована на 20 января. Ранее демократы утверждали, что ее могут попытаться сорвать лица, выступающие в поддержку действующего президента Дональда Трампа.