Все новости
Обновлено 

Трамп поручил всеми средствами обеспечивать безопасность в период инаугурации Байдена

Президент считает, что усиление мер безопасности необходимо в связи с готовящимися акциями протеста

ВАШИНГТОН, 14 января. /ТАСС/. Действующий президент США Дональд Трамп дал распоряжение федеральным ведомствам использовать все необходимые ресурсы для поддержания общественного порядка в стране в ближайшие дни в связи с готовящимися акциями протеста. Об этом он заявил в среду в видеообращении, которое распространила пресс-служба Белого дома.

"Появились сообщения, что дополнительные демонстрации готовятся в ближайшие дни как здесь, в Вашингтоне, так и по всей стране", - сказал Трамп. "Я не могу не подчеркнуть, что не должно быть никакого насилия, никакого нарушения закона или вандализма", - добавил он.

"Каждый американец заслуживает того, чтобы его голос был услышан, и это должно делаться уважительно и мирно", - убежден он. "Я дал указание федеральным ведомствам использовать все необходимые ресурсы для поддержания порядка", - подчеркнул глава Белого дома. "Все должны выполнять наши законы и следовать указаниям правоохранительных органов", - указал он.

Безопасность инаугурации

По словам Трампа, нынешняя администрация США принимает необходимые меры, чтобы инаугурация следующего Джозефа Байдена прошла безопасно.

"Мы перебрасываем тысячи бойцов Национальной гвардии в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы обеспечить безопасность в городе и гарантировать, что [предстоящая] передача власти [новой администрации США] может пройти без риска и каких-либо инцидентов", - заявил американский лидер.

Его обращение было обнародовано на странице Белого дома в Twitter после того, как Палата представителей Конгресса США проголосовала за то, чтобы подвергнуть Трампа импичменту. Нижняя палата приняла резолюцию соответствующего содержания. Статья обвинения в документе одна - подстрекательство к мятежу. Ее поддержали 232 законодателя, в том числе 10 однопартийцев республиканца Трампа.

Торжественная церемония вступления Байдена в должность президента США пройдет в полдень 20 января на ступенях Капитолия в Вашингтоне.