Все новости

В Вашингтоне 13 станций метро будут закрыты на неделю из-за инаугурации Байдена

Церемония состоится 20 января

ВАШИНГТОН, 14 января. /ТАСС/. В центре Вашингтона будут закрыты 13 станций метро примерно на неделю в связи с обеспечением безопасности во время инаугурации избранного президента Джозефа Байдена, которая состоится 20 января. Об этом говорится в распространенном в среду письменном заявлении главы Управления транспорта Вашингтона Пола Видефелда.

Станции метрополитена в центре города будут закрыты с пятницы и до следующего четверга. Кроме того, отметил Видефелд, будут скорректированы 26 автобусных маршрутов. Эти меры были приняты в координации с занимающейся охраной первых лиц страны Секретной службой, которая отвечает за обеспечение безопасности во время инаугурации.

"Мы тесно сотрудничаем с нашими региональными и федеральными партнерами с целью обеспечить безопасность населения и воспрепятствовать поездкам в охраняемую зону [в центре столицы], - пояснил Видефелд. - В то время как мы поддерживаем планы правоохранительных органов по повышению уровня безопасности, мы также продолжаем предоставлять важнейшие услуги нашим жителям, которым необходимо добраться до работы, врачей и магазинов".

При этом, как указали в управлении, начиная с пятницы время ожидания поездов на станциях метро будет достигать 12-15 минут. Закрытые станции они будут проезжать без остановок.

Часть дорог в центре Вашингтона была перекрыта уже во второй половине вторника в связи с подготовкой к инаугурации. Помогать обеспечивать безопасность в городе, как ожидается, будут порядка 20 тыс. военнослужащих Национальной гвардии страны.

Президент США Дональд Трамп объявил 11 января о введении режима чрезвычайной ситуации и направил федеральную помощь властям столицы США в связи с усилиями по обеспечению безопасности перед инаугурацией. С соответствующей просьбой к главе вашингтонской администрации на выходных обратилась мэр столицы Мюриэл Боузер в связи с потенциальными угрозами после беспорядков в Конгрессе. Ранее 11 января американские власти приняли решение начать усиление мер безопасности в американской столице на шесть дней раньше запланированного.