Все новости

Адвокат Колесниковой заявила о корректном отношении к своей подзащитной в СИЗО Минска

Члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции задержали в ночь с 7 на 8 сентября по подозрению в призывах к захвату власти

МИНСК, 14 января. /ТАСС/. Член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Мария Колесникова отметила корректное отношение к ней в СИЗО Минска, куда ее перевели на прошлой неделе из следственного изолятора в Жодино. Об это корреспонденту ТАСС рассказала в четверг адвокат Колесниковой Людмила Казак.

"Все в порядке у нее [Марии Колесниковой], обживается на новом месте. Отношение к ней очень вежливое и корректное", - сообщила адвокат.

Казак уточнила, что виделась со своей подзащитной 12 января во время допроса. "До суда еще точно далеко. Следствие и содержание под стражей продлены", - добавила защитница.

В начале января следствие продлило срок содержания Колесниковой под стражей на два месяца. 8 января ее этапировали из Жодино в Минск.

Колесникову задержали в ночь с 7 на 8 сентября по подозрению в призывах к захвату власти. С санкции прокурора ее заключили под стражу. 16 сентября ей было предъявлено обвинение в публичных призывах к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя Белоруссии.