Все новости
Обновлено 

В офисе белорусского агентства БелаПАН прошли обыски

Его проводят в рамках дела задержанного журналиста Андрея Александрова, который ранее был сотрудником агентства, отметила корреспондент Татьяна Бубликова

МИНСК, 14 января. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в офисе белорусского информационного агентства БелаПАН. Об этом сообщила корреспондент агентства Татьяна Бубликова в видеозаписи на своей странице в Facebook.

"В 12:10 (совпадает с мск) начался обыск в информагентстве БелаПАН. К нам пришли люди в форме, обыск проводит Следственный комитет", - сообщила журналистка.

По словам Бубликовой, обыск проводится в рамках дела задержанного журналиста Андрея Александрова, который ранее был сотрудником БелаПАН. "Хотят найти документы, относящиеся к делу", - сказала журналистка.

Как сообщили ранее в управлении Следственного комитета по Минску, белорусского журналиста Андрея Александрова, задержанного правоохранительными органами, в качестве подозреваемого проверяют на причастность к действиям, грубо нарушающим общественный порядок.

Александров является исследователем медиасферы, работает в качестве тренера в школах медиаменеджмента ряда стран. Ранее он был заместителем председателя Белорусской ассоциации журналистов. Также работал замдиректора агентства БелаПАН. В 2014 году основал интернет-ресурс "Белорусский журнал", издателем и главным редактором которого является по настоящее время.