Все новости

WP: власти США закроют центральный бульвар Вашингтона в день инаугурации Байдена

Проход на эту территорию будут иметь только аккредитованные журналисты и сотрудники различных служб безопасности США

ВАШИНГТОН, 14 января. /ТАСС/. Власти США приняли решение закрыть в целях безопасности в день инаугурации следующего американского президента Джозефа Байдена весь центральный бульвар Вашингтона. Об этом сообщила в четверг газета The Washington Post.

По сведениям двух неназванных должностных лиц, осведомленных о выработанных решениях, проход на эту территорию будут иметь только аккредитованные журналисты и сотрудники различных служб безопасности США. "Это означает, что никто не сможет пройти на центральный бульвар", - сказал газете один из двух упомянутых ее источников. По его свидетельству, рядовые граждане, если они захотят прийти в этот район в день вступления Байдена в должность на ступенях Конгресса США, смогут увидеть в лучшем случае, "возможно, верхушку Капитолия".

Центральный бульвар столицы США тянется от Капитолия до монумента, посвященного 16-му президенту страны Аврааму Линкольну. На нем расположены в том числе музеи Смитсоновского института. Многочисленные американцы по традиции собираются в этом районе в день вступления нового главы государства в должность. Инаугурация Байдена пройдет 20 января в полдень (20:00 мск).

Компетентные органы США принимают повышенные меры безопасности в Вашингтоне в преддверии этого торжественного мероприятия. Значительная часть центра города, прилегающая к Белому дому и Конгрессу, перекрыта для движения автотранспорта. Капитолийский холм оцеплен, допуска для широкой общественности туда уже несколько дней нет.

Кроме того, в Вашингтон намечается к 20 января стянуть порядка 20 тыс. бойцов Национальной гвардии США. Часть этих сил разместилась в центре американской столицы в последние несколько дней.