Все новости

В ФБР выразили обеспокоенность возможностью насилия на акциях протеста в ближайшие дни

Директор ведомства Кристофер Рэй отметил, что ФБР наблюдает в интернете большое количество угроз, связанных с инаугурацией Джозефа Байдена
Директор ФБР Кристофер Рэй Sarah Silbiger/Pool via AP
Описание
Директор ФБР Кристофер Рэй
© Sarah Silbiger/Pool via AP

ВАШИНГТОН, 15 января. /ТАСС/. Федеральное бюро расследований (ФБР) обеспокоено потенциальной возможностью вспышек насилия на многочисленных митингах в Вашингтоне и других городах США, а также отслеживает призывы к проведению акций протеста с оружием. Об этом заявил в четверг директор ведомства Кристофер Рэй.

"Мы фиксируем значительное количество вызывающих беспокойство разговоров в сети по поводу целого ряда мероприятий, относящихся к инаугурации. Вместе с нашими партнерами мы оцениваем эти угрозы на предмет того, какие ресурсы нам задействовать против них", - сказал он, выступая на брифинге в Федеральном агентстве по чрезвычайным ситуациям США (при министерстве внутренней безопасности).

"Сейчас мы отслеживаем призывы к потенциальным акциям протеста с оружием", - сообщил он. "Причина, по которой я использую слово "потенциальные", заключается в том, что действительно сложно различить, что из этого - просто фантазии, а что на самом деле задумано. Мы обеспокоены потенциалом насилия на множестве акций протеста и митингах, которые запланированы в ближайшие дни в округе Колумбия, а также у зданий капитолиев штатов по всей стране", - пояснил Рэй.

Инаугурация Байдена намечена на 20 января 2021 года.