Все новости

Reuters: Байден назначил советника по обеспечению безопасности во время инаугурации

Представители демократа уточнили, что Лиза Монако будет взаимодействовать с действующей администрацией, правоохранительными органами и Секретной службой США

НЬЮ-ЙОРК, 15 января. /ТАСС/. Избранный президент США Джозеф Байден поручил стать его советником по вопросам обеспечения безопасности во время инаугурации Лизе Монако, которая является кандидатом на пост заместителя министра юстиции в его новой администрации. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters.

Представители демократа уточнили, что Монако, в частности, будет взаимодействовать с действующей администрацией, правоохранительными органами и Секретной службой США, которая отвечает за безопасность первых лиц государства. После инаугурации она вернется к работе, касающейся ее выдвижения кандидатом на должность заместителя главы Минюста США. Монако была советником 44-го президента США Барака Обамы по вопросам внутренней безопасности.

Инаугурация Байдена запланирована на 20 января. Ранее демократы утверждали, что ее могут попытаться сорвать лица, выступающие в поддержку действующего президента Дональда Трампа. 6 января его сторонники ворвались в Конгресс США, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал Байден.

Демократы в Конгрессе обвинили Трампа в подстрекательстве к мятежу и потребовали его отстранения от власти. В схожем ключе высказались и некоторые представители Республиканской партии.