Все новости

Politico: Сенат займется делом об импичменте Трампа через час после инаугурации Байдена

По данным газеты, чтобы принять решение о параллельном разбирательстве дела об импичменте Дональда Трампа и рассмотрении и утверждении кадровых назначений Джозефа Байдена, потребуется согласие всех сенаторов
Здание Капитолия США AP Photo/Matt Slocum
Описание
Здание Капитолия США
© AP Photo/Matt Slocum

ВАШИНГТОН, 15 января. /ТАСС/. Сенат Конгресса США приступит к рассмотрению обвинений в адрес 45-го американского президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента, как ожидается, всего через час после инаугурации следующего главы вашингтонской администрации Джозефа Байдена, предстоящей 20 января. Об этом сообщила в четверг газета Politico.

Согласно изложенным ею сведениям, изучение обвинений, выдвинутых в адрес Трампа Палатой представителей Конгресса, начнется в Сенате 20 января в 13:00 по местному времени (21:00 мск), если только все 100 членов верхней палаты законодательного органа не решат иначе. Вероятность же этого невелика. Между тем по традиции церемония вступления в должность нового американского лидера, выпадающая на этот раз на 20 января, проходит на ступенях Капитолия ровно в полдень.

Кроме того, в статье подчеркивается, что согласие всех сенаторов потребуется и для того, чтобы принять решение о параллельном разбирательстве дела об импичменте Трампа и рассмотрении и утверждении кадровых назначений Байдена и реализации его законотворческих инициатив. Таким образом, кадровая и законодательная повестка дня Байдена, по всей видимости, вступит в Сенате в прямое столкновение с процессом импичмента Трампа, отмечает Politico.