Все новости

Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе

Президент Азербайджана также сообщил о планах строительства второго аэропорта на территории перешедших под контроль Баку Кельбаджарского или Лачинского района

БАКУ, 15 января. /ТАСС/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе, сообщается в пятницу на сайте главы государства.

"14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент автомобильной дороги Физули-Шуша на 27-м километре автомагистрали Ахмедбейли-Физули-Шуша, а также аэропорта в Физулинском районе", - говорится в сообщении.

Ранее Алиев сообщил, что дал указание о строительстве в Физули международного аэропорта. Он отметил, что аэропорт, "в любом случае, его взлетно-посадочная полоса", должен быть готов уже в этом году.

Президент также сообщил о планах строительства второго аэропорта на территории перешедших под контроль Баку Кельбаджарского или Лачинского района.

В Нагорном Карабахе 27 сентября обострилась ситуация, там начались активные бои. Баку и Ереван оспаривают принадлежность региона с февраля 1988 года, когда он объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остановились на занятых позициях, ряд районов перешел под контроль Баку, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора разместили российских миротворцев.