Все новости

Генпрокуратура Белоруссии объявила Павла Латушко в международный розыск

В ведомстве напомнили, что оппозиционера обвиняют, в частности, в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем

МИНСК, 18 января. /ТАСС/. Генпрокуратура Белоруссии направила в Национальное центральное бюро Интерпола в республике документы для объявления в международный розыск оппозиционера Павла Латушко. Об этом ведомство сообщило в понедельник в Telegram.

"Генеральная прокуратура направила в Национальное центральное бюро Интерпола в Республике Беларусь пакет документов, необходимых для объявления в международный розыск Латушко Павла Павловича", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что Латушко инкриминировано совершение преступлений по статьям о заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, о создании экстремистского формирования и руководства им, а также о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности.

"В отношении Латушко в рамках уголовного дела, расследуемого главным следственным управлением Следственного комитета, с санкции прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в Генпрокуратуре.

Генпрокуратура Белоруссии 21 декабря возбудила в отношении членов Координационного совета белорусской оппозиции Светланы Тихановской, Марии Колесниковой, Максима Знака, Павла Латушко, Ольги Ковальковой и других уголовное дело по факту создания экстремистского формирования и руководства им.