Все новости
Обновлено 

Премьер Белоруссии заявил, что отношения с РФ развиваются конструктивно и плодотворно

Роман Головченко отметил, что у членов правительств двух стран "каждый раз есть о чем говорить, есть что обсуждать"

МИНСК, 19 января. /ТАСС/. Отношения между Белоруссией и Россией развиваются плодотворно и конструктивно в различных сферах. Об этом заявил во вторник премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, встречаясь с послом РФ в Минске Дмитрием Мезенцевым.

"Новый год только начался. А в предыдущем году белорусско-российские отношения развивались конструктивно и плодотворно. Впервые за многие годы мы вошли в новый год с решенными вопросами в топливно-энергетической сфере, достигли всех договоренностей", - отметил глава белорусского правительства, слова которого приводит во вторник его пресс-служба.

По словам Головченко, у членов правительств Белоруссии и России "каждый раз есть о чем говорить, есть что обсуждать". "Отношения развиваются, надо двигаться вперед", - сказал белорусский премьер.

"Сама жизнь нас подталкивает к тому, что мы должны объединять наши потенциалы - промышленные, в первую очередь, а также научные, интеллектуальные. <...> В тот момент, когда мир идет, по моей оценке, по траектории раздела, идет фактически на разрушение интеграции, нам нужно идти в сторону слияния наших потенциалов", - отметил Головченко.

Глава белорусского правительства добавил, что в обеих странах сохранилась базовая структура экономики, которая ранее существовала. "Поэтому будем говорить с российскими коллегами о том, чтобы создавать торговые, торгово-промышленные цепочки, соответствующие бизнесы, надо уходить от крена регуляторного в сторону созидания", - заявил премьер-министр Белоруссии.