Все новости

Анкваб: Абхазия уважает волю крымчан, поддерживает и признает их судьбоносный выбор

СУХУМ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Абхазия уважает волю крымчан, поддерживает и признает их судьбоносный выбор. Об этом заявил президент Абхазии Александр Анкваб, комментируя состоявшийся в Крыму референдум.

По словам Анкваба, "плебисцит в Крыму отражает волеизъявление многонационального народа полуострова".

"Это всенародное решение основано не только на историческом прошлом, но и на современных политических реалиях. И это классический пример того, когда воля народа - превыше всего", - подчеркнул президент Абхазии.

16 марта в Крыму состоялся референдум, посвященный вопросу присоединения к России. В 22:00 мск избирательные участки в Крыму закрылись. Официальные результаты плебисцита будут оглашены через несколько дней, однако предварительные итоги комиссия Верховного совета Республики Крым по организации и проведению референдума огласит в 22:30 (00:30 мск). Явка на 18:00 (20:00 мск) достигла 73,4%.

По данным экзит-полла, проведенного Республиканским институтом политических и социологических исследований по заказу агентства Крыминформ на более чем на 200 избирательных участках, 93% избирателей проголосовали за воссоединение автономии с Россией на общекрымском референдуме. 7% предпочли, чтобы Крым сохранил свой нынешний статус. Уже завтра, 17 марта, крымские депутаты проведут заседание, на котором оформят официальную заявку на вступление республики в состав Российской Федерации.

После этого в Москву вылетит официальная делегация Верховного совета Крыма.