Все новости
Обновлено 

Профильный комитет Сената США поддержал назначение Йеллен министром финансов

Теперь по ее кандидатуре должна будет проголосовать верхняя палата Конгресса в полном составе

ВАШИНГТОН, 22 января. /ТАСС/. Финансовый комитет Сената Конгресса США в пятницу поддержал утверждение кандидатуры Джанет Йеллен на пост министра финансов страны. Трансляция голосования членов комитета велась на его сайте.

Теперь по кандидатуре Йеллен должен будет проголосовать Сенат в полном составе. Как ожидается, это может произойти до конца дня. По данным газеты Politico, бывший председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны, пользуется поддержкой как демократов, так и республиканцев. В случае одобрения ее кандидатуры Йеллен может первой из женщин возглавить Минфин США. В 2014 году она стала первой женщиной во главе ФРС.

19 января на слушаниях по рассмотрению кандидатуры Йеллен в профильном комитете она заявила, что намерена осуществить обстоятельный анализ деятельности финансового ведомства в сфере введения санкций против других стран. При этом в опубликованных в четверг ответах на вопросы сенаторов Йеллен сообщила о строгой приверженности ограничительным мерам в отношении России в связи с Украиной и Крымом.