Все новости
Обновлено 

Мексика рассчитывает получить 24 млн доз "Спутника V"

Президент республики Андрес Мануэль Лопес Обрадор пригласил российского лидера Владимира Путина посетить страну

МЕХИКО, 25 января. /ТАСС/. Мексика рассчитывает на поставку 24 млн доз вакцины от коронавируса "Спутник V" в ближайшие два месяца. Об этом сообщил в понедельник в своем Telegram-канале президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор по итогам телефонных переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.

"Мы пообщались с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным <...>, - говорится в записи. - Я пригласил его посетить Мексику и поблагодарил его за решение поставить нам 24 млн доз вакцины "Спутник V" в следующие два месяца".

Лопес Обрадор вечером 24 января сообщил в Twitter, что заразился коронавирусом. По его словам, у него легкие симптомы вызываемого инфекцией заболевания, он получает лечение.

С конца февраля 2020 года в Мексике было лабораторно подтверждено 1 763 219 случаев заражения коронавирусом, умерли 149 614 инфицированных пациентов. Выздоровели более 1,32 млн заболевших.

В Мексике 24 декабря началась вакцинация медицинского персонала от коронавируса. К настоящему времени власти использовали порядка 630 тыс. доз препарата производства компании Pfizer.