Все новости
Обновлено 

У здания правительства Армении началась потасовка между полицией и протестующими

Полиция начала задерживать демонстрантов

ЕРЕВАН, 28 января. /ТАСС/. Потасовка у здания правительства Армении началась в четверг вечером между полицейскими и сторонниками отставки премьер-министра Никола Пашиняна после того, как протестующие попытались ворваться в здание кабмина. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

"Мы хотим войти в здание и потребовать, чтоб Пашинян ушел в отставку", - заявил один из участников акции протеста. Полиция начала задерживать демонстрантов.

В настоящий момент ситуация остается напряженной, на место прибыло много сотрудников специальных сил полиции, которые продолжают задерживать участников акции протеста. Противники премьера скандируют антиправительственные лозунги.

В Армении с 10 ноября не прекращаются акции протеста с призывами к отставке Пашиняна. Оппозиция возлагает на него ответственность за экономические и социальные проблемы республики. Также оппоненты премьера заявляют, что совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, которое он подписал 9 ноября с президентом России Владимиром Путиным и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым, фактически было капитуляцией. На этом фоне президент Армении Армен Саркисян призвал провести досрочные парламентские выборы, а до них передать власть правительству национального согласия.

Сам Пашинян пришел к власти на фоне массовых протестов в 2018 году. Тогда под давлением митингующих бывший на тот момент премьер-министром Серж Саргсян ушел в отставку. Парламентское большинство 8 мая избрало Пашиняна новым главой кабмина.