Все новости
Обновлено 

Израильский беспилотник упал у границы на территории Ливана

В партии "Хезболлах" заявили, что он был сбит

ТАСС, 1 февраля. Беспилотный летательный аппарат израильской армии упал в понедельник на территории Ливана близ границы. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

"Некоторое время назад в ходе оперативной деятельности в районе "голубой линии" [граница с арабской республикой] на территории Ливана упал беспилотный летательный аппарат Армии обороны Израиля. Риска утечки информации нет", - говорится в заявлении военных.

Как сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на военно-информационную службу шиитской партии "Хезболлах", беспилотник сбит над южными районами Ливана, после того как вторгся в воздушное пространство соседней страны, упал в районе Блейда и находится в руках бойцов "Хезболлах".

В предыдущий раз пресс-служба армии Израиля подтверждала падение своего малого беспилотного летательного аппарата на юге Ливана в июле 2020 года. Ливанские СМИ 23 августа прошлого года сообщали, что израильский беспилотник, нарушивший границы арабской республики, был сбит вблизи населенного пункта Аит-эш-Шааб.