Все новости

В МИД Швеции заявили, что оставляют за собой право отреагировать на высылку дипломата

Министр иностранных дел страны Анн Линде считает обвинения Москвы "совершенно беспочвенными"
Министр иностранных дел Швеции Анн Линде EPA-EFE/Malton Dibra
Описание
Министр иностранных дел Швеции Анн Линде
© EPA-EFE/Malton Dibra

СТОКГОЛЬМ, 5 февраля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Швеции Анн Линде заявила, что возглавляемое ей ведомство оставляет за собой право отреагировать соответствующим образом на высылку дипломата королевства из РФ. Об этом она написала в пятницу в Twitter.

"Решительно осуждаем необоснованное решение России выслать шведского дипломата. Поблагодарила его сегодня за его важную работу, в том числе за налаживание контактов между людьми с Россией. Обвинения русских совершенно беспочвенны. Мы оставляем за собой право отреагировать соответствующим образом на этот недружественный акт", - пояснила она.

Ранее в пятницу в МИД РФ сообщили, что Россия объявляет персонами нон грата шведского, польского и немецкого дипломата, участвовавших в незаконных акциях в Москве и Петербурге 23 января. Представители посольств Швеции, Польши и ФРГ в связи с соответствующим решением были вызваны в МИД РФ в пятницу, им был заявлен протест.

На Смоленской площади уточнили, что было зафиксировано участие в незаконных акциях сотрудников генеральных консульств Швеции и Польши в Санкт-Петербурге, а также сотрудника посольства Германии в Москве.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала, что Москва отреагирует на каждый случай вмешательства во внутренние дела со стороны иностранных дипломатов в РФ в связи с ситуацией с Алексеем Навальным.